вторник, 30 июля 2019 г.

Кабачковая икра в духовке.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук  - 1 шт.
перец болгарский  - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
помидоры - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:


Подготовить овощи. Все нарезать (не мелко), сложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить подсолнечное мало.Перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания. Завязать рукав, уложить в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Овощи достать, рукав разрезать. Даем овощам немного остыть. При желании с помидора можно снять шкурку. Переложить овощи в чащу блендера. В зависимости от сочности овощей, сока может выделиться разное количество. От количества сока зависит консистенция готовой икры. Чтобы икра получилась "посуше" сок можно слить вообще. Я добавляю 2-3 ложки выделившегося
сока. Можно и не добавлять. Взбить до однородности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...