
картофель - 400 г
яйцо – 1 шт
мука – 100 г
лук – 1-2 шт
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Картофель отварить, пюрировать. Добавить к картофелю яйцо, посолить, поперчить по вкусу и, постепенно подсыпая муку, замесить картофельное тесто. Тесто по консистенции должно быть не крутое, мягкое. В зависимости от сорта картофеля муки может понадобиться немного больше.
Раскатать тесто в жгутики толщиной 2 см и разрезать на кусочки. Кусочки теста немного обкатать в муке.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить в кастрюлю галушки. После того как всплывут, варить 3-5 минут.
Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Шумовкой выложить готовые галушки в миску, добавить поджаренный лук и перемешать галушки, встряхивая миской. При желании можно обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить в кастрюлю галушки. После того как всплывут, варить 3-5 минут.
Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Шумовкой выложить готовые галушки в миску, добавить поджаренный лук и перемешать галушки, встряхивая миской. При желании можно обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий