![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXUNldW00ohCh6nC9DOGqSzwoWF9GXRGbJ72ubgGxBVcQYlyCTAcZmR3S7IzSSf8sDlBve6nNR-woTlO-7VxcgFt6XuGPM0nRuJM9DXYTwqYMpByX1Ra7BOGV1a7HEY7fF8mfVIpf18iU/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
картофель - 400 г
яйцо – 1 шт
мука – 100 г
лук – 1-2 шт
растительное масло
соль, перец – по вкусу
Картофель отварить, пюрировать. Добавить к картофелю яйцо, посолить, поперчить по вкусу и, постепенно подсыпая муку, замесить картофельное тесто. Тесто по консистенции должно быть не крутое, мягкое. В зависимости от сорта картофеля муки может понадобиться немного больше.
Раскатать тесто в жгутики толщиной 2 см и разрезать на кусочки. Кусочки теста немного обкатать в муке.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить в кастрюлю галушки. После того как всплывут, варить 3-5 минут.
Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Шумовкой выложить готовые галушки в миску, добавить поджаренный лук и перемешать галушки, встряхивая миской. При желании можно обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Выложить в кастрюлю галушки. После того как всплывут, варить 3-5 минут.
Лук нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Шумовкой выложить готовые галушки в миску, добавить поджаренный лук и перемешать галушки, встряхивая миской. При желании можно обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий