воскресенье, 21 июля 2019 г.

Картофельные булочки

Продукты:

Мука - 2.5 - 3 ст.
Картофельный отвар - 200 мл.
Картофель вареный - 180 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.лож.
Сахар - 1 ст.лож.
Соль - 1,5 ч.лож.
Дрожжи - 1.5 ч.лож.

Приготовление:


Картофель отварить в несоленой воде, пюрировать. К картофельному отвару добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 мин. К остывшему картофелю добавить соль, яйцо, растительное масло. Перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать. Можно взбить блендером. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Отправляем тесто в тепло на 1 час. Тесто увеличилось в 2 раза. Разделить тесто на равные куски. Формируем булочки. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Форму можно заменить на противень. Оставить булочки на 30 мин. Подошедшие булочки смазать яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов 35 - 40 мин. Готовые булочки извлечь из формы и оставить до полного остывания.

Очень вкусные и нежные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...