Понадобится:
1 кабачок1 яйцо
1 стакан молока
3-4 ст.лож. муки
соль, черный перец по вкусу
2-3 ст.лож растительного масла
Начинка:
Морковь - 2-3 шт.Лук - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зуб.
Укроп - по желанию
Укроп - по желанию
Соль по вкусу
Для начала приготовим блинчики. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.Добавляем растительное масло. Еще раз перемешать. Жарим на сковороде, как обычные блины. Я жарю на сухой сковороде, т.к. в тесте есть масло.
Приступим к начинке. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до готовности. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный укроп. Блинчик смазать сметанным соусом, поверх распределить морковную начинку. Сверху накрыть блином. Таким образом собрать торт. Верх и бока смазать сметаной. Украсить по вкусу. У меня тертый сыр.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий