воскресенье, 4 декабря 2022 г.

Постные апельсиновые кексы. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

мука - 130 г
сода - 2 г (1/2 чайной ложки)
разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
соль щепотка
сахар - 70 г
цедра апельсина - 1 ст. лож.
растительное масло - 40 гр
апельсиновый сок - 110 мл

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить постные апельсиновые кексы. В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать апельсиновый сок, сахар, масло и цедру.
Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные кексы. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...