мука - 130 г
сода - 2 г (1/2 чайной ложки)
разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
соль щепотка
сахар - 70 г
цедра апельсина - 1 ст. лож.
растительное масло - 40 гр
апельсиновый сок - 110 мл
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постные апельсиновые кексы. В миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать апельсиновый сок, сахар, масло и цедру.
Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные кексы. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий