среда, 21 декабря 2022 г.

Мега вкусный, влажный апельсиновый кекс!

Ингредиенты:
Очищенный апельсин - 200 гр
Цедра апельсина - 1 ст.лож.
Вода - 40 мл
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 120 гр
Яйца -  2 шт
Мука - 130 гр
Крахмал - 30 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 0,5 гр


Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить апельсиновый кекс. Просеянную муку соединить с крахмалом, разрыхлителем и солью. Перемешать. Апельсин нарезать на небольшие кусочки, удалить все косточки. Добавить воду, растительное масло и цедру, измельчить блендером до максимальной однородности. Добавить яйца и сахар, взбить в течение 2 минут. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Форму застелить и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 40-50 минут. Кекс извлечь из формы и полностью остудить. По желанию покрыть шоколадной помадкой. Получается очень вкусный, влажный, ароматный кекс. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...