яйца - 2 шт
сливочное масло - 80 гр
растительное масло - 20 мл.
сахар - 110 гр
ванильный сахар - 1 ч.лож.
мука - 140 гр
апельсиновый сок - 60 мл
апельсиновый сок - 60 мл
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный апельсиновый кекс. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар, сахар и соль. Взбить миксером до пышной, светлой массы. Влить растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру и сок апельсина. Еще раз взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс остудить. Получается очень вкусный, ароматный кекс.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий