мука - 200 г
разрыхлитель - 4 г
щепотка соли
растительное масло - 60 г
горячая вода - 80 г
сахарная пудра для посыпки
начинка:
тушеные яблоки
тушеные яблоки
густое повидло
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить рогалики. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и разрыхлителем, перемешать. Добавить растительное масло и горячую воду, примерно 70-80°С, воду, хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто получается гладким и не липнет. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто разделить на три одинаковых части. Раскатать и разделить на сегменты. На широкую часть выложить начинку, у меня тушеные яблоки и повидло. Сформировать рогалики и выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-17 минут до золотистого цвета. Рогалики слегка остудить и обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные рогалики.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить рогалики. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и разрыхлителем, перемешать. Добавить растительное масло и горячую воду, примерно 70-80°С, воду, хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто получается гладким и не липнет. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто разделить на три одинаковых части. Раскатать и разделить на сегменты. На широкую часть выложить начинку, у меня тушеные яблоки и повидло. Сформировать рогалики и выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15-17 минут до золотистого цвета. Рогалики слегка остудить и обсыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные рогалики.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий