суббота, 15 октября 2022 г.

Яблочный пирог на творожном тесте.

Ингредиенты:

Творог - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 180 г
Растительное масло - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 1 г
Яблоки - 2-3 шт

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожный пирог с яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Соединить обе смеси и замесить тесто. Выложить тесто в форму и распределить. Сверху выложить нарезанные дольками яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Получается очень вкусный, в меру влажный пирог. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...