кабачок - 250-300 г
кефир - 220 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 240 г
сода - 1/2 ч. лож.
соль - 2/3 ч. лож.
разрыхлитель - 1 ч. лож.
Всем привет. Сегодня буду готовить кабачковые кексы. К муке добавить соль, соду и разрыхлитель, перемешать. В миску влить кефир, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить натертый на мелкой терке и отжатый кабачок. Перемешать. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Готовые кексы немного остудить. Получаются очень вкусные кабачковые кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий