мука - 200-220 гр.
сахар - 60 гр.
мед - 45 гр.
щепотка соли
растительное масло - 45 мл.
молоко - 50 мл.
сода - 0,5 ч.лож.
корица - 1 ч.лож.
имбирь - 1 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В миске смешать сахар, растительное масло, мед, щепотку соли, корицу, имбирь и соду. Влить молоко и хорошенько перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенье и выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Печенье перенести на ровную поверхность и остудить. Получается очень вкусное и ароматное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий