творог – 350 гр.
яйцо – 1шт.
сметана - 30 гр.
сахар – 60 гр.
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 200-250гр.
Всем привет. Сегодня буду готовить творожные пальчики. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и сметану. Взить блендером до однородности. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить слегка липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в небольшой жгутик. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить творожные пальчики и жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Получаются очень вкусные, нежные и мягкие пальчики.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий