яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 60 гр.
растительное масло - 60 гр.
кефир - 130 гр.
мука - 250 гр.
лимонный сок - 30 мл.
цедра 1 лимона
сода - 7 гр.
щепотка соли
растительное масло - 60 гр.
кефир - 130 гр.
мука - 250 гр.
лимонный сок - 30 мл.
цедра 1 лимона
сода - 7 гр.
щепотка соли
для помадки:
сахарная пудра - 60 гр.
лимонный сок - 2-3 ст.лож.
Всем привет. Сегодня буду готовить лимонный пирог. В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. Влить растительное масло и взбить. Затем добавить яйца, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, взбить. Влить кефир и взбить. Затем добавить часть муки, соду и соль, взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог извлечь из формы. Для помадки смешать сахарную пудру и лимонный сок. Смазать пирог и можно подавать. Получается безумно вкусный, пушистый и ароматный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий