понедельник, 24 мая 2021 г.

Шоколадное печенье на сметане.

Ингредиенты:

масло - 150 гр.
сметана - 200 гр.
щепотка соли
мука - 350-380 гр.
какао - 20 гр.
сахар - 40 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить шоколадное печенье на сметане. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и соль, перетереть вилкой. Добавить сметану и перемешать. К муке добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатать толщиной 6 миллиметров. Вырезать печенье. Одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное и слоистое печенье. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...