опара:
дрожжи - 7 гр.
вода - 50 мл.
мука - 20 гр.
основной замес:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 яйцо
60 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
530 гр. муки
1 желток для смазки
основной замес:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 яйцо
60 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
530 гр. муки
1 желток для смазки
Всем привет. Сегодня буду готовить булочки в вареньем. Для начала приготовим опару. В миске смешать теплую воду, дрожжи и муку. Оставить на 15 минут. В миске смешать яйцо комнатной температуры, сахар и щепотку соли. Влить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем добавить подошедшую опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусок раскатать. Форму булочкам можно придать любую. На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем, края оставшегося теста надрезаем на полоски и сворачиваем. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий