мука - 290 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 180 гр.
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 130 гр.
сметана - 60 гр.
щепотка соли
мак - 30 гр.
Всем привет. Сегодня буду готовить печенье с маком. Все продукты должным быть холодными. В миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, мак и сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезать печенье и переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить. Получается очень вкусное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий