яйца - 1 шт.
сахар - 70 гр.
кислое молоко(кефир) - 150 мл.
растительное масло - 70 мл.
щепотка соли
мука - 350 - 380 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 70 мл.
щепотка соли
мука - 350 - 380 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Всем привет. Сегодня буду готовить рогалики на кислом молоке. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Влить кислое молоко или кефир и растительное масло. Перемешать до однородности. Затем добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 370 гр муки. Начинка может быть любой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать и посыпать сахаром. Разрезать на сегменты и сформировать рогалики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Получаются очень вкусные, ароматные рогалики.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий