мука - 240 г
сода - 4 г (1 чайная ложка)
разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки)
корица - 5 г (1 чайная ложка)
сахар - 80 г
мед - 120 г
растительное масло - 70 г
вода - 180 г
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постный медовый пирог. К просеянной муке добавить соду и разрыхлитель, перемешать. Мед соединить с сахаром и корицей, на небольшом огне довести до кипения, варить одну минуту помешивая. Снять с огня, сразу добавить воду и растительное масло, перемешать. Соединить обе смеси и тщательно размешать венчиком до однородности.
Форму выстелить бумагой и вылить тесто, распределить по форме. Диаметр моей формы 20х20.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Пирог остудить на решетке. Получается вкусный, ароматный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий