куриные бедра - 3 шт.
картофель - 3 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
яйца - 5 шт.
лук - 1 шт.
майонез
соль
Для украшения:
маслины
ржаной хлеб
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный и легкий салат. А оформим его в виде символа наступающего года. Лук мелко нарезать, переложить в миску. Добавить чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить на блюдо первым слоем, формируя голову быка. Смазать майонезом. Лук процедить и выложить вторым слоем. Сверху натереть картофель на крупной терке, посолить. Смазать майонезом. Затем натереть 4 белка, один белок оставить для украшения. Смазать майонезом. Затем натереть сырки и смазать майонезом. Придать мордочке немного выпуклую форму. Натереть желтки на мелкой терке и покрыть голову. Мордочку украсить натертым на мелкой терке белком. Из хлеба вырезать рожки и ушки. Украсить салат. Из маслин сделать глаза и ноздри, а кольцо в носу из шкурки лимона. Салат готов. Очень вкусный, нежный и легкий салатик.
Этот красивый и оригинальный салат станет украшением праздничного стола! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий