1.Куриная колбаса в духовке.
Рецепт:
куриные бедра - 600 гр.
чеснок - 2 зуб.
мускатный орех - 0,5 ч.лож.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 10 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить куриную колбасу в духовке. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску. Добавить лимонный сок, мускатный орех, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить мясо и сформировать колбасу. Края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовую колбасу полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Получается очень вкусная, сочная колбаса.
2.Очень вкусная домашняя колбаса.
Рецепт:
свинина(ошеек) - 600 гр.
куриные бедра - 500 гр.
яйца - 2 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
мускатный орех - 1 ч.лож.
крахмал - 1-1,5 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить домашнюю колбасу в духовке. Мясо мелко нарезать. Добавить яйца, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить крахмал и еще раз перемешать. Выложить половину мяса на пергаментную бумагу и сформировать колбаску. Подготовить фольгу, сложенную вдвое и завернуть колбасу. У меня получилось две колбаски. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовую колбасу полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Получается очень вкусная, ароматная и сочная колбаса.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий