воскресенье, 16 августа 2020 г.

Домашняя колбаса. 2 простых рецепта!


1.Куриная колбаса в духовке.

Рецепт:
куриные бедра - 600 гр.
чеснок - 2 зуб.
мускатный орех - 0,5 ч.лож.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 10 гр.
лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить куриную колбасу в духовке. Куриные бедра нарезать небольшими кусочками. Переложить в миску. Добавить лимонный сок, мускатный орех, сливочное масло, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить мясо и сформировать колбасу. Края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовую колбасу полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Получается очень вкусная, сочная колбаса.

2.Очень вкусная домашняя колбаса.
Рецепт: 
свинина(ошеек) - 600 гр. 
куриные бедра - 500 гр. 
яйца - 2 шт. 
чеснок - 3-4 зуб. 
мускатный орех - 1 ч.лож. 
крахмал - 1-1,5 ст.лож. 
соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Всем привет. Сегодня буду готовить домашнюю колбасу в духовке. Мясо мелко нарезать. Добавить яйца, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить крахмал и еще раз перемешать. Выложить половину мяса на пергаментную бумагу и сформировать колбаску. Подготовить фольгу, сложенную вдвое и завернуть колбасу. У меня получилось две колбаски. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовую колбасу полностью остудить и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Получается очень вкусная, ароматная и сочная колбаса. 

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...