понедельник, 6 июля 2020 г.

Пирог с медом и вишней.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 175 гр. 
мед - 2 ст. лож. 
растительное масло - 4 ст. лож. 
кефир - 200 мл. 
мука - 250 гр. 
сода - 1 ч. лож. 
разрыхлитель - 1 ч. лож. 
корица - 1 ч. лож.
щепотка соли 
вишни - 1 ст.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный пирог с вишней. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Взбить до пышной светлой массы. Добавить растительное масло и мед, еще раз взбить. Добавить кефир и перемешать. К муке добавить корицу, соду и разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. В конце добавить вишни, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь и нарезать на порционные куски. Получается очень вкусный, ароматный, воздушный пирог.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...