Ингредиенты:
кабачки - 450-500 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 140 гр.
лук - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
соль - 1 ч. лож.
разрыхлитель - 1 ч. лож.
прованские травы - 1 ч. лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить греческий пирог с кабачками. Кабачки и лук натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. К муке добавить соль, разрыхлитель и прованские травы, перемешать. Яйца взбить в пышную пену. Добавить растительное масло и еще раз взбить. К потертым овощам добавить яичную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и хорошенько перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять. Форма 21 см × 21 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Пирог оставить в форме на 10 минут. Получается очень вкусный, сочный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
кабачки - 450-500 гр.
сыр твердый - 100 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 140 гр.
лук - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
соль - 1 ч. лож.
разрыхлитель - 1 ч. лож.
прованские травы - 1 ч. лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить греческий пирог с кабачками. Кабачки и лук натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. К муке добавить соль, разрыхлитель и прованские травы, перемешать. Яйца взбить в пышную пену. Добавить растительное масло и еще раз взбить. К потертым овощам добавить яичную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и хорошенько перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и разровнять. Форма 21 см × 21 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Пирог оставить в форме на 10 минут. Получается очень вкусный, сочный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий