четверг, 14 мая 2020 г.

Маффины из кукурузной муки.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 160 гр.
мука кукурузная - 100 гр.
разрыхлитель - 6 гр.
сода - 2 гр.
соль - щепотка
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
масло растительное - 120 мл.
кефир - 100 гр.
яйца - 2 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить маффины на кукурузной муке. В миску вбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Влить кефир и растительное масло, хорошенько перемешать. Просеянную пшеничную и кукурузную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Соединить обе смеси и перемешать. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170˚C духовке 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, воздушные и ароматные кексы.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...