![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilqGjbTKTzozd93a5Fj15pg6ezduhA0K-Uj5YBlokVk2Q9lIiaOoKA8ehL4JPw_sFZiaLGgQM1Zn4bCIU1vDGfQ8rTY2Qpn415-Kvvje4EYfSRmgWKPaMFZejiufvk1FOMqPaDwtJIn_4/s320/123.png)
мука - 350 гр.
сахар - 180 гр.
кокосовая стружка - 65 гр.
сливочное масло - 90 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
яйца - 2 шт.
кефир 2,5% - 280 мл.
ванильный сахар - 10 гр.
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить кокосовые кексы. В миску влить растопленное сливочное масло. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать венчиком. Влить кефир комнатной температуры и еще раз перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и перемешать. К муке добавить разрыхлитель, щепотку соли и соду, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, воздушные и ароматные кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий