вторник, 26 мая 2020 г.

Воздушные творожные кексы.

Ингредиенты:

творог - 150 гр.
сахар - 80 гр.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
растительное масло - 45 мл.
мука - 80 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожные кексы. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, творог и растительное масло. Взбить блендером до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 25-30 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные и воздушные кексы.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...