воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Воздушный хлеб на сметане.

Ингредиенты:

мука - 350-400 гр.
дрожжи - 7 гр.
вода - 100 мл.
сметана - 120 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 20 мл.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить домашний хлеб на сметане. В миску влить теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, добавить сметану комнатной температуры. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Тесто обмять, сформировать хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Сверху сделать надрезы, смазать желтком или молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый хлеб полностью остудить. Очень вкусный, нежный и воздушный хлеб.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...