![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWHkwDr5vUCH4h5D48EQArQ0ixShSwAm5S6oWNz_RGPNbHCtw4BmJvXA2dyY2TvN1ifATIGvGdvkxt5ME9_UhOKF6WbfSxttaNr31Tiudjc11RxafLphIvhcgpARIzIFZiaWd8d9DrVKM/s320/12.png)
вода - 160 мл.
масло растительное (без запаха) - 120 мл.
сахар - 180 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 500 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
варенье (повидло) - 400-450 гр.
форма для выпечки диаметром 24 см.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить тертый пирог с вареньем. В миску влить воду, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать. Затем добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку. Меньшую часть теста скатать в шарики, чтобы оно быстрее охладилось и завернуть в пищевую пленку. Большую часть теста отправить в холодильник, а меньшую в морозилку на 25 минут. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить большую часть теста. Равномерно распределить, формируя небольшие бортики. На тесто выложить варенье, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить. Очень вкусный, ароматный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий