вторник, 28 апреля 2020 г.

Вкусный и простой тертый пирог.

Ингредиенты:

вода - 160 мл.
масло растительное (без запаха) - 120 мл.
сахар - 180 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 500 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
варенье (повидло) - 400-450 гр.

форма для выпечки диаметром 24 см.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить тертый пирог с вареньем. В миску влить воду, добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать. Затем добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку. Меньшую часть теста скатать в шарики, чтобы оно быстрее охладилось и завернуть в пищевую пленку. Большую часть теста отправить в холодильник, а меньшую в морозилку на 25 минут. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить большую часть теста. Равномерно распределить, формируя небольшие бортики. На тесто выложить варенье, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить. Очень вкусный, ароматный пирог.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...