Ингредиенты:

мука - 250 гр.
какао - 40 гр
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
молоко - 240 мл.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
щепотка соли
выход:15 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простые и вкусные шоколадные кексы. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером. Добавить яйца комнатной температуры и еще раз взбить. Влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. К муке добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в тесто и перемешать. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные, в меру влажные кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.

мука - 250 гр.
какао - 40 гр
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
молоко - 240 мл.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 120 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
щепотка соли
выход:15 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простые и вкусные шоколадные кексы. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером. Добавить яйца комнатной температуры и еще раз взбить. Влить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. К муке добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Частями просеять в тесто и перемешать. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные, в меру влажные кексы.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий