Ингредиенты:
печень - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.лож.
яйца - 1 шт.
манная крупа - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить печеночное суфле без муки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Печень промыть и очистить от пленок. Измельчить с помощью блендера и переложить с миску. Измельчить лук с морковью и переложить к печени. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить сметану и манку, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто, не доходя несколько сантиметров до края и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовое суфле немного остудить. Получается очень нежное, мягкое и вкусное печеночное суфле. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
печень - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 4 ст.лож.
яйца - 1 шт.
манная крупа - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить печеночное суфле без муки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Печень промыть и очистить от пленок. Измельчить с помощью блендера и переложить с миску. Измельчить лук с морковью и переложить к печени. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить сметану и манку, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто, не доходя несколько сантиметров до края и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовое суфле немного остудить. Получается очень нежное, мягкое и вкусное печеночное суфле. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий