Ингредиенты:
селёдка - 2-3 шт.
вода холодная - 1 л
соль - 3,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец черный - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
селёдка - 2-3 шт.
вода холодная - 1 л
соль - 3,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
перец черный - 10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
Всем привет. Сегодня покажу, как быстро и вкусно засолить селедку. Сельдь разморозить, отрезать хвост и голову. Удалить внутренности и темную пленку. Для удобства разрезать рыбу на 2 части. Переложить рыбу в подходящую емкость. Я буду солить в банке. Если попалась икра, она тоже пойдет в засолку. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар. Залить холодной водой. Накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 10 часов. В рассоле можно держать пару дней. Селедка получается очень вкусной и нежной. Подать рыбу можно с луком, заправив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий