![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijqcoaT8iX-zz3PgepV1t1e4kjMEGQxkSoXN6NGeyl_oRuxyJEoiPVSfD_7glnrW_VhPPPXTfSKS3T0pRRGI8bPmPjm9dFLGKwAXPY5nUr-6VJXuIhl4KZeSBs4V7w7Jslm98mRkIZmEyE/s320/1.png)
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 150 гр.
сметана - 120 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
мак - 100 гр.
мука - 450-470 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить маковое печенье. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошенько перетереть. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Затем добавить сметану комнатной температуры, перемешать. Добавить мак и еще раз перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. У меня ушло 460 гр. муки. Разделить тесто на две части. Одну завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, ароматное печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий