
хек - 1 шт.
лимон - 1/3
оливковое масло - 1 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить хек, запеченный в духовке. Самый простой и вкусный рецепт. Подготовить рыбу. Отрезать плавники, аккуратно вырезать хребет. Разрезать не до конца, чтобы получилась книжка. Натереть солью, поперчить по вкусу. Смазать оливковым маслом. Выложить дольки лимона и сложить рыбу. Сверху смазать оставшимся маслом. Подготовить фольгу, слоенную вдвое. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Получается очень вкусная и нежная рыбка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий