Ингредиенты:
вода - 400 мл.
сахар - 4,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
мука - 450-500 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постные оладьи. В миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить дрожи и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться густоватым. У меня ушло 500 гр. муки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут. Тесто не мешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить получившееся тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись внутри. Таким образом жарим все оладьи. Получаются очень вкусные и пышные оладушки.
Приятного аппетита!
вода - 400 мл.
сахар - 4,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
мука - 450-500 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постные оладьи. В миску влить теплую воду. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить дрожи и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться густоватым. У меня ушло 500 гр. муки. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут. Тесто не мешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить получившееся тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой, чтобы лучше пропеклись внутри. Таким образом жарим все оладьи. Получаются очень вкусные и пышные оладушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий