Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPCqUf-PxGVICI6C4YG5lbYQgvriW-K1es2fP0IzBAlcRi7dt4iFBKtTYOcJdjjIq3j9p1ZMhzDypWUyj3Bj8rrrbc_mmFvqwZAOhdekK-ENFEgae6iBlZCX4maBAwz1OCxQbtsS4V7E4/s320/drfre.png)
сметана - 160 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 40 гр.
щепотка соли
сода - 0,5 ч. лож.
мука - 320-380 гр.
желток
Приготовление:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPCqUf-PxGVICI6C4YG5lbYQgvriW-K1es2fP0IzBAlcRi7dt4iFBKtTYOcJdjjIq3j9p1ZMhzDypWUyj3Bj8rrrbc_mmFvqwZAOhdekK-ENFEgae6iBlZCX4maBAwz1OCxQbtsS4V7E4/s320/drfre.png)
сметана - 160 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 40 гр.
щепотка соли
сода - 0,5 ч. лож.
мука - 320-380 гр.
желток
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить домашние коржики на сметане. В миске смешать сметану, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Добавить часть муки и соду, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр. муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм и вырезать кругляши. Переложить на застеленный противень. Наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Очень вкусный и мягкие коржики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий