понедельник, 24 февраля 2020 г.

Нежный манник на кефире без яиц.

Ингредиенты:

кефир - 250 мл.
манная крупа - 200 гр.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
мука - 140 гр.
растительное(сливочное) масло - 100 мл.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить манник на кефире. В миску влить кефир, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и манную крупу. Влить растительное масло или растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Форму смазать маслом. Я буду выпекать в разъемной форме, дно застелила пергаметной бумагой, бока смазала маслом. Диаметр формы 20 см. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные куски. Очень вкусный и нежный пирог.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...