воскресенье, 2 февраля 2020 г.

Вкуснейший творожный кекс.

Ингредиенты:

творог - 150 гр.
сахар - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
сода - 1 гр.(1/4 чайной ложки)
щепотка соли
изюм - 80 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожный кекс. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и просушить бумажным полотенцем. В миску вбить яйцо. Добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и творог. Взбить блендером до однородности. Добавить изюм и перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и соду. Замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Размер моей формы 20×11×7,5 см. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный и нежный творожный кекс. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...