Ингредиенты:
2 скумбрии
1 крупная луковица
2 морковки
2 ст.лож. лимонного сока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Смешать соль с перцем и натереть рыбу внутри и снаружи. Полить половиной лимонного сока. Оставляем мариноваться на время приготовления зажарки. Лук мелко нарезать, морковь натереть крупной терке. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Нафаршировать скумбрию. Подготовить фольгу, сложенную вдвое. Выложить на фольгу оставшуюся зажарку, сверху уложить рыбу. Полить оставшимся лимонным соком. Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут, чтобы рыбка стала золотистой. Сочная, вкусная и ароматная рыбка.
Приятного аппетита!
2 скумбрии
1 крупная луковица
2 морковки
2 ст.лож. лимонного сока
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Смешать соль с перцем и натереть рыбу внутри и снаружи. Полить половиной лимонного сока. Оставляем мариноваться на время приготовления зажарки. Лук мелко нарезать, морковь натереть крупной терке. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Нафаршировать скумбрию. Подготовить фольгу, сложенную вдвое. Выложить на фольгу оставшуюся зажарку, сверху уложить рыбу. Полить оставшимся лимонным соком. Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем открыть фольгу и выпекать еще 10 минут, чтобы рыбка стала золотистой. Сочная, вкусная и ароматная рыбка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий