Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста - 10 г
мука - 400-430 г
Для обваливания печенья:
сахар - 4 ст.лож.
корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусное, нежное печенье сникердудль. Сникердудль - нежнейшее печенье! Готовить его очень просто, а результат просто восхитительный! В муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В миске смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до легкой воздушности. Добавить яйца и взбить до однородности. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на час. Сахар смешать с корицей. Если не любите корицу, можно не добавлять. Сформировать шарики диаметром 3 сантиметра и обвалять в сахаре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Как только печенье немного расползется по противню и появятся небольшие трещинки - печенье готово! У меня выпекалось 12 минут. Невероятно нежное и вкусное печенье. Остановиться невозможно, хочется еще и еще. Обязательно попробуйте.
Удачной Вам выпечки и приятного чаепития!
Для теста:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста - 10 г
мука - 400-430 г
Для обваливания печенья:
сахар - 4 ст.лож.
корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусное, нежное печенье сникердудль. Сникердудль - нежнейшее печенье! Готовить его очень просто, а результат просто восхитительный! В муку добавить разрыхлитель и соль, перемешать. В миске смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до легкой воздушности. Добавить яйца и взбить до однородности. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на час. Сахар смешать с корицей. Если не любите корицу, можно не добавлять. Сформировать шарики диаметром 3 сантиметра и обвалять в сахаре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Как только печенье немного расползется по противню и появятся небольшие трещинки - печенье готово! У меня выпекалось 12 минут. Невероятно нежное и вкусное печенье. Остановиться невозможно, хочется еще и еще. Обязательно попробуйте.
Удачной Вам выпечки и приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий