понедельник, 7 октября 2019 г.

Голубцы улитки

Ингредиенты:

капуста – 1 шт.
фарш – 500 гр.
рис(или булгур) – 150 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сушеный укроп – 1,5 ч.л.
прованские травы – 0,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
томатная паста - 70 гр.
сметана - 2 ст.лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня будем готовить голубцы улитки, красиво, вкусно и необычно.
Для начала подготовим капустные листья для голубцов. Я бланшировала в кипящей подсоленной воде. Лук и чеснок измельчить в блендере(пропустить через мясорубку). К фаршу добавить лук с чесноком, натертую на крупной терке морковь и рис. Перемешать. Добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Разложить лист на доске. Вырезать твердую часть, разрезав лист надвое. Разложить половинку листа. Вдоль положить фарш. Скрутить в трубочку. Трубочку свернуть улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Дно кастрюли застелить капустными листами, выложить голубцы. Накрыть оставшимися капустными листами. В миске смешать воду, томатную пасту и сметану. Посолить по вкусу. Залить голубцы, накрыть тарелкой. Тушить на небольшом огне до готовности. Очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...