![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-HlD9Kn9mtE__NwUF5QeTRQf9HOACo7Ki-jSVFrGogrBDv5m8-ZxcGOJSsl0BFcHBibNKu4P6nlRyrsEOoI6ZnBau_1-_1C3xoDqx4W0kqVoPiXbIIZkGErPyG5m9i9CWF_sv_xLzUlA/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9w.png)
сыр - 270 гр.
мука - 3 ст.лож.
разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
белок - 2 шт.
сухари панировочные
Приготовление:
Белки отделить от желтков.К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков. Добавить муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно перемешать. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать. Получится липкая сырная масса.
Сформировать шарики. Выложить их в большое блюдо с бортами, сверху посыпать панировочными сухарями. Круговыми движениями прокрутить блюдо, так все шарики равномерно покроются крошкой. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Жарить сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. Корочка хрустящая, а начинка — тянущаяся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий