понедельник, 9 сентября 2019 г.

Восхитительные сырные шарики.

Ингредиенты:

сыр - 270 гр.
мука - 3 ст.лож.
разрыхлитель - 1,5 ч.лож.
белок - 2 шт.
сухари панировочные

Приготовление:


Белки отделить от желтков.К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков. Добавить муку и разрыхлитель к белкам, аккуратно перемешать. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать. Получится липкая сырная масса.
Сформировать шарики. Выложить их в большое блюдо с бортами, сверху посыпать панировочными сухарями. Круговыми движениями прокрутить блюдо, так все шарики равномерно покроются крошкой. В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Жарить сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. Корочка хрустящая, а начинка — тянущаяся.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...