понедельник, 30 сентября 2019 г.

Классический заварной крем

Ингредиенты:

молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
сахар - 180 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 10 г

Приготовление:


Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
В сотейнике или кастрюле соединить яйца, сахар, ванильный сахар и муку . Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь. Все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и хорошенько размешать. Крем готов.

Можно использовать по назначению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...