![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg17p5PAM-BTmVl_WhA4P2SKWnW4ZYIeCM3x4NtOTdGtGmHitjr1xi3O6LzOxkQjFGRHiQeRCRxRvntImQa_LsZfidCkhfP_LwrFktjMlrKKJGq5R1vxnfSGfJ7AdVXMcTfjLQsqlEJefE/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
сахар - 180 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
В сотейнике или кастрюле соединить яйца, сахар, ванильный сахар и муку . Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь. Все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и хорошенько размешать. Крем готов.
Можно использовать по назначению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий