
вода - 1 ст.
сухие дрожжи - 1 ч лож.
мука - 2 -2,5 ст.
сахар - 1 ч лож.
соль - 1 ч лож.
сыр твердый - 200 гр
масло подсолнечное - 1,5 ст лож.
желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления сырных булочек. Очень вкусные и мягкие. Я их просто обожаю. От таких булочек никто не откажется...
Для начала надо растворить дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Оставляем на 10-15 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке. В ожившие дрожжи вводим натертый сыр (150 гр.) и подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем соль и еще раз перемешиваем. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Укутать и отправить в теплое место на 40 минут. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и формируем булочки. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпаем оставшимся сыром. Оставить еще на 30 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очень сырные и вкусные, мягкие и воздушные палочки...
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий