пятница, 16 августа 2019 г.

Баклажанная икра.

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг.
перец болгарский - 500 гр.
помидоры - 300 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 3-4 ст.лож.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец вымыть, уложить на противень или в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудить. Ножом в основании помидора сделать на кожице неглубокий крестообразный надрез. Сложить в миску, залить крутым кипятком, оставить на 30-40 сек. Почистить лук, чеснок и помидоры. Затем почистить баклажаны и перец. Сложить все овощи в блендер и измельчить ( можно все овощи просто мелко нарезать). Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску, добавить оливковое масло. Хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 30 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...