кабачки - 3-4 шт.
фарш - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 50 гр.
соль, перец - по вкусу.
томатная паста - 4 ст. лож.
сметана - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить прохладной водой, поставьте на огонь. Варить до полуготовности (примерно 10 минут). Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Каждый кабачок разрезать на три-четыре части. Используя чайную ложку выскоблить сердцевину кабачка, не повредив при этом дно и боковые стенки. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук с морковью. Остудить. К фаршу добавляем рис и нарезанный укроп. Перемешиваем. Затем добавляем лук с морковью. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Кабачки нафаршировать приготовленным фаршем, затем выложить в глубокий сотейник. В миске смешать 500 мл воды, томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Залить кабачки соусом. Поставить на огонь, добавить лавровый лист. Варить под крышкой до готовности. Готовые кабачки подавать горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий