Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
мука - 2,5 ст.
кефир - 1 ст.
соль - 1 ч лож.
лук репчатый - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч лож.
масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
В кефир добавляем соду и соль.Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем-пусть отдыхает. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем в пюре. Добавляем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем. Тесто делим на небольшие кусочки. Руками формируем круглую лепешку. Сверху выкладываем начинку. Защепить сверху края, чтобы опять получился шарик. Аккуратно раскатываем. Тоненько, по размеру сковороды. Разогреть сковороду. Поочередно обжарить каждую лепешку с двух сторон (без масла). Готовые чуду смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
картофель - 6 шт.
мука - 2,5 ст.
кефир - 1 ст.
соль - 1 ч лож.
лук репчатый - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч лож.
масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
В кефир добавляем соду и соль.Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем-пусть отдыхает. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Лук нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем в пюре. Добавляем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем. Тесто делим на небольшие кусочки. Руками формируем круглую лепешку. Сверху выкладываем начинку. Защепить сверху края, чтобы опять получился шарик. Аккуратно раскатываем. Тоненько, по размеру сковороды. Разогреть сковороду. Поочередно обжарить каждую лепешку с двух сторон (без масла). Готовые чуду смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий