воскресенье, 8 октября 2023 г.

Львовский сырник. Просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:
мука - 400 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
какао - 3 ст.л.
сливочное масло - 150 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.

Сырная масса:
творог - 1кг.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
крахмал - 0,5 ст.л.
манка - 2 ст.л.
ванильный сахар -10 гр.
изюм -100 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить львовский сырник. В миске смешать мягкое сливочное масло и сахар, взбить блендером. По одному добавить яйца комнатной температуры и хорошенько взбить после каждого. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить тесто на две части, одна больше, другая меньше. Завернуть в пищевую пленку или в пакет, отправить в морозильную камеру на 60-65 минут. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло, манку и крахмал. Взбить блендером до однородности. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке большую часть теста. Равномерно распределить. Выложить творожную массу. Сверху натереть вторую часть теста и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовый сырник оставить в форме на 15-20 минут. Затем извлечь из формы и полностью остудить.


Получается очень вкусный, нежный и ароматный сырник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...