пятница, 29 октября 2021 г.

Шоколадно-банановый кекс.

Ингредиенты:

бананы - 3 шт.
сахар - 140 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
какао - 40 гр. 
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

форма 25х12 
Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить бананово-шоколадный кекс. Бананы почистить и размять вилкой. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. К муке добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс извлечь из формы и полностью остудить. Получается очень вкусный, ароматный и влажный кекс. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...