среда, 2 декабря 2020 г.

Кокосовые кексы на кислом молоке.

Ингредиенты:

кислое молоко - 200 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 130 гр.
кокосовая стружка - 80 гр.
разрыхлитель - 2 ч.лож.
мука - 220 гр
растительное масло - 50 мл.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить кокосовые кексы на кислом молоке. Все продукты должным быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком. Влить кислое молоко и растительное масло, перемешать.  Затем добавить кокосовую стружку и перемешать. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, перемешать до однородности. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 20-25 минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные, в меру влажные кексы.


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...