четверг, 12 ноября 2020 г.

Воздушный тыквенный хлеб.


Ингредиенты:

Опара:
дрожжи  - 7 гр.
мука - 30 гр.
вода -100 мл.

Основной замес:
тыквенное пюре - 200 гр.
мука - 350-400 гр.
масло растительное - 30 мл.
сахар - 30 гр.
соль - 6 гр.
Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить тыквенный хлеб. Приготовим опару: смешать воду, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут. Тыкву сварить или запечь, пюрировать. Добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Добавить подошедшую опару и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 380 гр. муки. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, обмять тесто и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлеб полностью остудить. Получается очень вкусный и воздушный хлеб. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...