Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 160 гр.
кефир - 140 мл.
растит. масло - 110 мл.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
щепотка соли
слива - 7 шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог со сливами. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером до пышной, светлой массы. Влить кефир и растительное масло, перемешать венчиком. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Диаметр моей формы 24 см. Вылить тесто и разровнять. Сверху выложить подготовленные сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь из формы. Получается очень вкусный, воздушный и ароматный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDGd5BG5PT9BStFsCzilDo-tl_eO-4fJBtUmHXIuNpDQFgV6y7tvZCnlBtaSUATrDXYuydjN3hwRCF49qZmTNimhPI1-4WfqfyqITk42NwCXh6DbzDELpe1NNthCNDVMjNEBm8wNnYkZ4/s320/2.png)
сахар - 160 гр.
кефир - 140 мл.
растит. масло - 110 мл.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
щепотка соли
слива - 7 шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог со сливами. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером до пышной, светлой массы. Влить кефир и растительное масло, перемешать венчиком. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Диаметр моей формы 24 см. Вылить тесто и разровнять. Сверху выложить подготовленные сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь из формы. Получается очень вкусный, воздушный и ароматный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий